Sekolah Binaan

SEKOLAH BINAAN

SMK Negeri 1 Bawen mempunyai beberapa sekolah binaan baik di wilayah Kabupaten Semarang, maupun di wilayah lain. Sekolah-sekolah tersebut antara lain:

– SMK Nurul Furqon Susukan Kab. Semarang

– SMK Al Ittihad Bringin Kab. Semarang

– SMK Muh. Mlatiharjo Demak

– SMK NU Limpung Batang

– SMK Best 1 Kalimantan Tengah

– SMK Tridaya Pratama Bulungan Kalimantan Utara

– SMK Tridaya Harapan Kalimantan Timur

Peserta didik SMK Best Agro 1 Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah sedang melakukan jalan komando. Kegiatan ini adalah bentuk pelatihan kesamaptaan kepada siswa untuk melatih kekompakan dan kedisiplinan siswa.

smk-best-agro

Peserta didik SMK Tridaya Pratama Bulungan Kaltara sedang berfoto bersama pada kegiatan pramuka.

bulungan

Peserta didik SMK Tridaya Harapan Sangkulirang Kalimantan Timur sedang melakukan kegiatan apel pagi.

tridaya-harapan

Kegiatan SMK Negeri 1 Bawen Berbagi Prestasi dengan peserta SMK Binaan dan SMK-SMK yang ada di sekitar SMKN 1 Bawen.

binaan

DESA BINAAN

Selain mempunyai sekolah binaan, SMK Negeri 1 Bawen juga memiliki desa binaan. Beberapa desa yang menjadi binaan SMK Negeri 1 Bawen diantaranya:

– Desa Patemon Kec. Tengaran Kab. Semarang (Juara Nasional Lomba PKK)

– Desa Genting Kec. Jambu Kab. Semarang (Kegiatan penghijauan)

– Desa Asinan Kec. Bawen Kab. Semarang (Penanaman tanaman sayur terpadu)

– Desa Kopeng Kec. Getasan Kab. Semarang (Desa wisata)

– Bandungan Kab. Semarang (Desa Vokasi Progdi Akomodasi Perhotelan)